Чемпионат и Первенство Иркутского района (21.04.2018 г.)

Дух состязательности, бескомпромиссные поединки, противостояние и при всем при этом уважение и почтение. Все это можно было воочию лицезреть 22 апреля 2018 года, в доме культуры п. Маркова, на традиционном Чемпионате и Первенстве Иркутского района по киокусинкай карате, в разделе КУМИТЕ.

      В этом году организаторами турнира, проведено ряд нововведений, в частности в отдельные турниры выведено первенство по кумите и ката, а так же проделана большая работа на фронте организационном, и по итогу получился очень яркий и динамичный турнир который ни коим образом не противоречит традициям проведения подобных мероприятий, а на против вносит новые и вполне уместные коррективы с заделом на будущее. Во многом, все  это заслуга тренера- преподавателя с п. Маркова, так сказать принимающей стороны, Артура Манвеловича Манукяна, который будучи действующим бойцом сборной Иркутской области, подошел к вопросу максимально компетентно и ответственно, за что ему отдельная благодарность.

       Что же касается поединков, то стоит сказать, что на татами в этот день собрались лучшие спортсмены не только Иркутского района, а так же спортсмены Иркутска и Шелехова. И стоит сказать сборникам и в подавляющей своей массе чемпионам различных турниров, откровенного говоря было тесно на татами, в результате зрители получали истинное удовольствие от боевого искусства происходящего в этот день. Жару в противостояние добавлял и тот факт, что впервые был разыгран командный кубок Иркутского района, в стремлении за который столкнулись основные составы сборных трех додзе района. По итогу спортсмены из п. Малая Топка (TOPKA DOJO) под руководством тренера Ильмовского Анатолия Васильевича, вписали свое имя в историю проведения данного турнира, завоевав первый Кубок Иркутского района.

          В результате, хочется, что бы подобных мероприятий становилось все больше, и тот уровень который продемонстрировали организаторы турнира в п. Маркова, был взят на вооружение другими представителями команд Федерации.

20180422_141124.jpg