"Сибирский хряк"- Турнир с Характером!

   20 мая 2017 года, на спортивной площадке СК «Вымпел» было по настоящему жарко. Помериться силами и техническим арсеналом, собрались лучшие из лучших, в дивизионе ветеранов. Гордость для своих детей и жен, пример для подражания новому поколению каратистов, такие они у нас- Ветераны, которым к слову от 35 лет и старше. 
       Чемпионат города Иркутска среди ветеранов «Сибирский Хряк» собирает под своими знаменами спортсменов уже не первый года, и является традиционным для нашего города.  Ежегодно, именно этот турнир считается главным спортивным стартом для ветеранов, и отборочным этапом на соревнования более высокого уровня. Но глядя на азарт с которым спортсмены проводят свои поединки, понимаешь, что для них второстепенны медали и грамоты, не так важен статус сборника как он важен для молодежи, для них важна возможность выйти на татами, и окунуться в гущу поединка под возгласы ликующей толпы, вспомнить былые спортивные свершения, и пообщаться со своими боевыми товарищами. И кстати говоря по накалу и зрелищности, противостояния наших ветеранов ни коим образом не уступали противостояниям более молодых спортсменов, а местами были даже напряженнее и бескомпромисснее.   
       К категории напряженных поединков безусловно можно отнести буквально каждый в этот день, но особо запомнился бой за 1 место между Воробьевым Алексеем и Бритиковым Николаем. С самого начала противостояние, обещало быть не простым, ведь у обоих спортсменов в активе уже было по одной уверенной победе, да и технический арсенал соперников кардинально разный. Алексей уверенно стоит на ногах, словно «танк» движется к цели, при входе в дистанцию отвешивает мощный лоу- кик своему оппоненту. В свою очередь Николай более подвижен, перемещается на татами используя уходы и сближения, подлавливает соперника на контр атаках. К результатам боя можно отнести сорванные голоса зрителей, и достойную победу по решению судей Воробьева Алексея, в дополнительное время.
        Не возможно забыть и поединок Егорова Романа и Большедворскогского Вадима, в котором последний одержал уверенную победу, изрядно измотав своего оппонента. Так же на хорошем уровне прошел поединок Наманюк Александра и Лукичева Сергея, в котором за победой своего отца следил Наманюк Михаил, награжденный за час до этого, медалью за первое место на Первенстве г. Иркутска «Kankubox Tournament». 
        В результате соревновательного дня, призеры на пьедестале расположились следующим образом:

Категория мужчины 35-39 лет св. 75 кг.
1 место Воробьев Алексей;
2 место Бритиков Николай;
3 место Нарсисян Ара.
Категория мужчины 35-39 лет св. 80 кг.
1 место Большедворский Вадим;
2 место Егоров Роман.
Категория мужчины 40-44 года св. 80 кг.
1 место Андросов Иван;
2 место Сухотин Баир.
Категория мужчины старше 45 лет св. 80 кг.
1 место Намнюк Александр;
2 место Лукичев Сергей.


По итогам Чемпионата г. Иркутска среди ветеранов «Сибирский Хряк», призеры и чемпионы были награждены, и все без исключения, несмотря на соперничество, остались с положительными эмоциями, в ожидании «Сибирского Хряка» 2018 года.