"Здравствуй, лето" 20.05.2017 г.

20 мая 2017 года, на территории СК "Вымпел" состоялось тестирование ОФП для детей 4-7 лет, а так же срез спарринговой подготовки, и первенство города по ката для детей 8-11 лет. В ожесточенных и бескомпромиссных противостояниях столкнулись не только воспитанники разных клубов, но и представители разных городов и поселков. География участников обширна. Свое мастерство и умения решили продемонстрировать спортсмены городов Иркутска, Ангарска, Шелехова и Иркутского района. В общей сложности более трехсот спортсменов соревновались в стремлении быть лучшими и достойными главных наград соревнований.

       Первыми,  были протестированы дети в возрасте 4- 7 лет. Юные каратисты демонстрировали силу, выносливость и гибкость на пяти станциях (1. Вис на перекладине; 2. Отжимания; 3. Пресс; 4. Прыжки в длину; 5. Гибкость). Волнения и легкий мандраж участников, умело обыгрывали,  старшие ученики и тренеры, приодетые под стать мероприятию, в ярко зеленые футболки с рисунком Маугли на груди. Кстати говоря, именно Маугли, персонаж детских мультфильмов, вдохновил тренера Александра Владимировича Петрова, на создание одноименной программы подготовки и тестирования детей дошкольного возраста. Данная программа опробована на всей территории России, и с успехом применяется от детских садов до спортивных секций и клубов.

  В свою очередь вслед за маленькими самураями, свои силы решили опробовать дети в возрасте 8- 11 лет. Спортсменам в этот день предстояло продемонстрировать не только силу ловкость и выносливость в спарринговом поединке, но и знание базовой техники, выполняя элементы "Ката". Организаторами турнира отмечена, важность проведения подобных мероприятий для будущего воспитания бойцовских качеств в юных спортсменах, и не мудрено ведь многие из выступающих в ближайшие годы смогут опробовать свои силы в спортивных соревнованиях более высокого уровня.

      Обобщив  свои эмоции за весь соревновательный день, хочется отметить повысившийся, относительно зимнего этапа, уровень подготовки спортсменов, и возросшую  активность зрителей. Частенько, можно было увидеть зрителей, нервно переминающихся с ноги на ногу в волнительном предвкушении выступления того или иного спортсмена, и взрывающихся овациями приветствуя маленьких чемпионов. Дети же в свою очередь были абсолютно разнообразны в эмоциях. Часть скромно "крутила" головой в поисках знакомых глаз, другая же часть хладнокровно ожидала своей "минуты славы" стремясь лихо продемонстрировать все то, чему успели научиться за прошедшие пол года.

      В целом мероприятие под громким названием "Здравствуй, лето" прошло на хорошем уровне. Многие спортсмены показали себя с неожиданной стороны, что отмечают не только родители, но и тренеры. По результату всего действа, все без исключения были награждены Дипломами участников, а в отдельных дисциплинах спортсмены были награждены еще и медалями и специальными Дипломами за особые успехи. По завершении всех официальных мероприятий тренеры обнимали своих воспитанников, а родители с восторгом встречали своих маленьких героев, и лишь дети тихонечко повторяли "Здравствуй, лето", ведь для детей помимо результатов важна атмосфера праздника.